Сегодня 08 Июля 2020 года

ПЛАН РАБОТЫ

Комитета РСПП по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности

на период с июня по декабрь 2020 года

Мероприятие

Сроки

Ответственный

1.

Заседания Комитета в соответствии с Регламентом РСПП по актуальным вопросам деятельности Комитета: законопроектная деятельность и совершенствование государственной политики в сфере контрольно-надзорной деятельности в условиях «цифровой экономики»: регулирование и осуществление Банком России надзорной деятельности по вопросам соблюдения адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, требований в отношении идентификации клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя, бенефициарных владельцев, установления иной информации о клиенте, применения мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, организации внутреннего контроля, фиксирования, хранения информации, приема на обслуживание и обслуживания публичных должностных лиц; расширение видов деятельности самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход»; совершенствование законодательства в сфере контроля Банком России деятельности инвестиционных платформ в рамках Федерального закона от 02.08.2019 № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для повышения прозрачности работы инвестиционных платформ и улучшения инвестиционной среды. Законодательная деятельность по вопросам строительства: - проведение совместного заседания Комитета по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности и Комиссии по строительству и жилищной политике. О порядке разработки административного регламента по оказанию государственной услуги в части проведения государственной экспертизы ПД и РИИ. О порядке проведения внеплановых проверок Росприроднадзора в отношении объектов капитального строительства (1 категории), по окончанию их строительства

июль-ноябрь

Ответственный секретарь

Минэкономразвития России, ВШЭ, Минэкомразвития России, Аналитический центр при Правительстве РФ, Минприроды России, Росприроднадзор

2.

Проведение форума «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность: интересы бизнеса и государства» в рамках Недели российского бизнеса

июль

РСПП

3.

Участие в работе Экспертной группы по направлению «Контрольно-надзорная деятельность» механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата»

Заместитель председателя комитета Ответственный секретарь Члены комитета

Совместно Минэкономразвития России, Аппаратом Правительства РФ, Аналитическим центром при Правительстве РФ.

4.

Участие в мероприятиях Минэкономразвития России и Правительства Российской Федерации в рамках реализации механизма «регуляторная гильотина», в том числе в подгруппе по материально-правовому обеспечению реализации механизма «регуляторная гильотина».

5.

Участие в работе рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины», в том числе в сфере экологии и природопользования и промышленной безопасности.

6.

Законопроектная работа: Мониторинг принятия ГД РФ и Президентом РФ: Проекта Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Проекта Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». Проекта Федерального закона «О разрешительной деятельности в Российской Федерации».

7.

Мониторинг законопроектов, рассматриваемых ГД ФС РФ (затрагивающих контрольно-надзорную деятельность и правоприменительную практику в указанной сфере) в июле - декабре 2020 года. Подготовка замечаний/предложений.

8.

Участие в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России. Участие в Экспертных группах при ФОИВ

9.

Участие в мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти, научными и общественными организациями, относящихся к сфере деятельности Комитета