Сегодня 09 Февраля 2023 года

ПЛАН РАБОТЫ

Комитета РСПП по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности

на период с января по июнь 2023 года

Наименование вопроса, ссылка на пункт перечня поручений

Президента Российской Федерации

Срок

Ответственный

1.

Заседания Комитета в соответствии с Регламентом РСПП по актуальным вопросам деятельности Комитета:

законопроектная деятельность и совершенствование государственной политики в сфере контрольно-надзорной деятельности, в том числе

о реализации проекта федерального закона о разрешительной деятельности в Российской Федерации;

о целесообразности сокращения сроков выдачи лицензий;

о целесообразности перевода большинства видов разрешительной деятельности в электронный вид, на портал Госуслуги.ру

о совершенствовании электронного сервиса досудебного обжалования, синхронизация плана контрольно-надзорных мероприятий с единым реестром проверок на портале «Госуслуги.ру».

январь-июль

Ответственный секретарь

Минэкономразвития России, ВШЭ, Минэкомразвития России, Аналитический центр при Правительстве РФ, органы контроля (надзора) по принадлежности

2.

Подготовка ежегодного Аналитического доклада «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность за 2022 год».

март

Председатель Комитета, заместитель председателя Комитета, ответственный секретарь

Совместно с Минэкономразвития России, ВШЭ, РСПП

3.

Проведение форума по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности в рамках Недель российского бизнеса

март

Председатель Комитета, Заместитель председателя комитета, Ответственный секретарь

РСПП

4.

Участие в мероприятиях Минэкономразвития России и Правительства Российской Федерации в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и оптимизации видов разрешительной деятельности

5.

Участие в мероприятиях Правительства Российской Федерации в части продолжения работы по реформированию контрольно-надзорной деятельности и совершенствованию рискориентированного подхода

Заместитель председателя Комитета

члены Комитета

Совместно с, МЭР, Аналитическим центром при Правительстве РФ, ВШЭ

6.

Законопроектная работа:

Мониторинг принятия ГД РФ и Президентом РФ:

проекта Федерального закона «О разрешительной деятельности в Российской Федерации» и иных нормативных правовых актов, направленных на совершенствование контрольно-надзорной деятельности

7.

Мониторинг законопроектов, рассматриваемых ГД ФС РФ (затрагивающих контрольно-надзорную деятельность и правоприменительную практику в указанной сфере) в январе - июле 2023 года. Подготовка замечаний/предложений.

8.

Участие в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России. Участие в экспертных группах при ФОИВ

9.

Участие в мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти, научными и общественными организациями, относящихся к сфере деятельности Комитета