В законодательство внесены изменения, направленные на снижение административных барьеров и упрощение процедур госрегистрации юрлиц и ИП

Федеральный закон принят во исполнение пунктов 8 – 10 дорожной карты «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ направлен на снижение административных барьеров и упрощение процедур государственной регистрации.

В частности, Федеральным законом предусматривается сокращение срока регистрации страхователя (юридического лица, индивидуального предпринимателя) в государственных внебюджетных фондах (до трёх рабочих дней), а также обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.

При представлении юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем в регистрирующий орган адреса электронной почты, который отражается в соответствующем государственном реестре, документы от государственных внебюджетных фондов будут направлены по указанному адресу электронной почты.

Кроме того, отменяется обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии банковского счёта. Данное положение вступает в силу с 1 мая 2014 года.

Положениями закона предусматривается, в том числе, отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке. Данное положение вступает в силу со 2 мая 2014 года.

ТПП-Информ

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

МСП Банк: почти 75% предпринимателей РФ выступают за снижение административных барьеров

Она считает, что все эти факторы неизбежно сказываются на состоянии бизнеса и настроении малых предпринимателей. Так, отметила О. Теплоухова, финансовое состояние и ожидания малого и среднего бизнеса в 2012 году в сравнении с результатами опроса 2011 года свидетельствует о росте числа респондентов, которые охарактеризовали финансовое состояние своих компаний как плохое или очень плохое. Только инновационно-активные компании оценивают свое состояние более позитивно и оптимистичнее смотрят в будущее, заметила зампред правления банка.

Хотя в целом, считает О. Теплоухова, все же ситуация начала меняться к лучшему. Так, с января 2013 года по всей России доступна услуга электронной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. «Подобные меры должны стать дополнительным стимулом к устранению административных преград и улучшению делового климата в России», – уверена она.

ТПП-Информ

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

*