Экспертной группой совместно с ОДС и Минэкономразвития России проводятся заочные согласования с ответственными ФОИВ по показателям результативности и эффективности. В настоящее время все ФОИВ (кроме Роспотребнадзора) представили свои проекты показателей, Экспертная группа направила свои замечания, часть ФОИВ прокомментировала замечания Экспертной группы.
В случае заинтересованности в доработке и согласовании проектов показателей по отдельным ФОИВ (отдельным видам контроля, надзора), просьба написать нам (eartemenko@ac-forum.ru), мы вышлем проекты показателей, наши заключения и комментарии ФОИВ.
Проект «Внедрение системы управления рисками в деятельность контрольно-надзорных органов»
В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, всем ФОИВ-участникам приоритетного проекта поручено до 5 августа внести проекты НПА о внесении изменений в положении о видах контроля (надзора) в части применения риск-ориентированного подхода.
Проект «Система комплексной профилактики нарушения обязательных требований»
Протоколом проектного комитета утверждена структура Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований.
В соответствии с договоренностями с Минэкономразвития России, Экспертная группа разработает проект двух разделов:
6. Профилактика нарушений обязательных требований в системе «умного» государственного регулирования. (раздел не подготовлен)
7. Характеристики уровней зрелости Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований: (раздел не подготовлен)
7.2. Начальный («нулевой») уровень зрелости, предполагающий использование инструментов, указанных в пунктах 3.1-3.4 настоящих Требований;
7.3. Первый уровень зрелости, предполагающий использование всех инструментов, указанных в пункте 3 настоящих Требований, их дифференциацию (адаптацию) и периодический пересмотр с учетом состояния подконтрольной среды, типизации подконтрольных субъектов, обратной связи от них;
7.4. Второй уровень зрелости, предполагающий изменение на постоянной основе нормативного регулирования и управленческой практики по результатам профилактических мероприятий, в том числе с учетом сопоставления с лучшими зарубежными практиками. Профилактические мероприятия носят «инклюзивный» характер и являются элементом системы «умного» государственного регулирования.
В случае наличия предложений по наполнению данных разделов просим Вас направлять по адресу (eartemenko@ac-forum.ru).
Источник: контроль-надзор.рф
Отправить ответ