Заседание Комитета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров 04 декабря 2015 года

4 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Комитета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров.

Список участников заседания (ознакомиться)

На заседании выступили:

Плаксин Сергей Михайлович. О предложениях комитетов и комиссий РСПП к проекту заключения комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров по отдельным вопросам регулирования контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации.

Дополнительно свои предложения представили:

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству. Письмо Руководителю секции по вопросам законодательного обеспечения теплоснабжения Экспертного совета при Комитете Государственной думы по энергетике Ю.А. Липатову

Пославский Роман Вячеславович — Всероссийский союз страховщиков. О механизме надзора за деятельностью хозяйствующих субъектов в Российской Федерации и возможности его минимизации или замены на институт страхования ответственности.

Презентация: О концепции по замещению контрольно-надзорных полномочий государства инструментами страхования ответственности.

Гераскин Вадим Викторович — Заместитель генерального директора по связям с госорганами ООО «Компания «Базовый элемент», член комитета;

Кучкаров Захиджан Анвярович — Директор ЦИВТ «Концепт». Презентация Различение понятий «контроль» и «надзор».

Максименко Юрий Леонидович — Заместитель Председателя Комитета РСПП по экологии и природопользованию, Руководитель проекта, Компания «Базовый элемент»;

Кучкаров Захиджан Анвярович — Директор ЦИВТ «Концепт». О предложениях по устранению административных барьеров («абсурдов») природоохранного законодательства.

 

Презентации:

1. Абсурды в сфере промышленной экологии.

2. Двойная классификация отходов производства и потребления.

3. О концепции по замещению контрольно-надзорных полномочий государства инструментами страхования ответственности.

4. Невозможность получения де-юре Решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод в случае, если нормативы допустимого сброса, установленные в Разрешении на сброс, превышают ПДК, или предприятие получает лимиты на сброс загрязняющих веществ.

5. Запрет на сброс сточных вод, качество которых не соответствует показателям предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах.

В дискуссии приняли участие: Ю.И. Шабала, А.И. Херсонцев, А.Ф. Брагин, Н.В. Субанова, С.И. Зырянов, А.Ю. Кожанков.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ {gallery}/rspp_files/20151204/gallery/{/gallery}

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*