Региональные практики контроля и надзора обсудят на конференции

Открывая конференцию, заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов отметил, что, несмотря на короткий срок реформирования сферы контроля и надзора, уже удалось добиться значительных результатов.

«Был принят ряд постановлений, устанавливающих критерии и категории риска по отдельным видам контроля. Некоторые ведомства пошли дальше и решили отменить плановые проверки в 5 видах контрольно-надзорной деятельности. Среди них, в том числе, есть и такой массовый вид надзора, как надзор в сфере защиты прав потребителей. Я считаю, что  это большой шаг вперед», — рассказал Савва Шипов.

По словам замминистра, отличительная черта реформы в том, что ею занимаются не отдельные ведомства, а правительственная команда:  четыре министерства-методолога, 12 ведомств-участников, Открытое Правительство, Аналитический центр как проектный офис реформы, 85 субъектов РФ.

«И задача нашей сегодняшней конференции состоит, в том числе и в том, чтобы все присутствующие, как и мы, поверили в реформу, почувствовали себя ее частью», — подчеркнул замминистра.

Конференция продолжилась работой стратегических сессий по ключевым направлениям реформы, где участники в группах попытались сформулировать основные вопросы и проблемы, с которыми они столкнулись при ее реализации, а также предложить возможные пути их решения.

Во второй день представители ряда ведомств – МЧС России, Федеральной таможенной службы, Росздравнадзора, Росприроднадзора, Роструда и Росаккредитации – представят информацию по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

Завершат мероприятия конференции пленарное заседание, где будет представлен опыт отдельных регионов в контроле и надзоре, а также подведены итоги стратегических сессий.

Источник: Министерство экономического развития РФ

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*