Сегодня 25 Сентября 2022 года

Правительство упростило порядок получения лицензий на проведение экспертизы в сфере промышленной безопасности

7 Сентября 2022 Сайт Правительства РФ

Компании и организации, специализирующиеся на экспертизе в области промышленной безопасности, смогут быстрее получить лицензию, дающую право на такую работу. Теперь их выдача будет проводиться через портал госуслуг. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

До сих пор для получения лицензии представители компаний должны были обращаться в центральный аппарат Ростехнадзора с бумажными документами, подтверждающими квалификацию организации и её сотрудников. При этом сам процесс получения лицензии насчитывал семь этапов и занимал 45 рабочих дней.

Принятое Правительством решение позволит сократить этот срок до 10 рабочих дней. Все документы будут подаваться через портал госуслуг, а проверки этих документов будут проходить в дистанционном формате.

Основная обязанность экспертных организаций в области промышленной безопасности – проведение проверок и анализа фактического состояния технических устройств, а также зданий и сооружений на опасных производственных объектах.