Сегодня 07 Августа 2022 года

Бизнес направил 27 жалоб на нарушение моратория на проверки через портал госуслуг — Григоренко

16 Июня 2022 Интерфакс

Бизнес с начала действия моратория на проверки подал через портал госуслуг 27 жалоб на его нарушение, четыре из них были удовлетворены, сообщил вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко на Петербургском международном экономическом форуме.

Правительство с 10 марта до конца 2022 года ввело мораторий на проведение плановых проверок бизнеса. Они допустимы только в отношении закрытого перечня объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Внеплановые контрольные мероприятия разрешено осуществлять по согласованию с прокуратурой "в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

По словам Григоренко, в сфере контроля и надзора важно заслужить доверие бизнеса. "Мы смотрим и анализируем, что сделать так, чтобы был не просто сервис с 27 жалобами, а чтобы в него верили и понимали, что он настолько прозрачен и корректен, что если ты туда обращаешься, гарантированно в быстрые сроки, с понятной логикой принимают справедливое решение", - сказал он.