Сегодня 18 Октября 2021 года

Глава АСИ: Регуляторные барьеры по-прежнему являются проблемой малого бизнеса

11 Августа 2021 ТАСС

Сложности в сфере регуляторики, несмотря на запуск реформы контрольно-надзорной деятельности, по-прежнему остаются препятствием для работы малых и средних предпринимателей. Об этом в среду сообщила глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на пресс-конференции в ТАСС, посвященной десятилетию АСИ.

"Мы сегодня видим, что, несмотря на запуск реформы (контрольно-надзорной деятельности), появляются новые нормативы в законодательстве, которые закручивают (малому бизнесу) гайки в сфере регуляторики", - отметила Чупшева.

Она выразила надежду, что профильные органы, в том числе Министерство экономического развития РФ, будут более внимательными "к этим вопросам".

С 1 января 2021 года в России заработала "регуляторная гильотина" - часть масштабной реформы контрольно-надзорной деятельности. К этому дню была проведена инвентаризация всех действующих и обязательных требований для бизнеса, чтобы понять, соответствуют ли они современным реалиям. При этом несоответствующие отменялись или изменялись.