Сегодня 18 Октября 2021 года

Минюст подготовил нормы о распространении «регуляторной гильотины» на другие сферы

14 Апреля 2021 ТАСС

Министерство юстиции России подготовило проект постановления правительства, расширяющего механизм так называемой "регуляторной гильотины" и на другие сферы. Об этом заместитель председателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев заявил в среду на заседании коллегии Минюста.

"Сам механизм этой самой "регуляторной гильотины" доказал свою эффективность, его нужно применять и дальше, распространяя на все обязательные требования, которые проверяются не только в рамках контроля, но и в рамках обычной разрешительной деятельности, - сказал зампред СБ РФ. - Как я понимаю, Минюст уже соответствующий проект постановления в правительство внес".