Сегодня 18 Октября 2021 года

Бизнесмены смогут пожаловаться на Росреестр через портал госуслуг

17 Марта 2021 Российская газета

Росреестр включился в эксперимент по досудебному обжалованию решений надзорных органов.

Эксперимент стартовал в августе 2020 года, а в декабре к нему присоединились еще 16 ведомств, в том числе Росреестр. Это позволит индивидуальным предпринимателям и компаниям, в отношении которых проводится или завершена проверка, обжаловать решения надзорных органов.

Подразделения Росреестра включились в эксперимент с 19 февраля 2021 г. В рамках проекта будет отработан механизм подачи жалоб через портал госуслуг. Индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу необходимо заверить обращение электронной подписью.

Эксперимент обеспечит плавный переход к обязательному досудебному обжалованию, которое начнет действовать с 1 июля 2021 года.

В функции Росреестра входит земельный надзор, контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков, кадастровых инженеров, за проведением государственной кадастровой оценки и др.