Сегодня 12 Апреля 2021 года

Главная цель досудебного обжалования – снизить барьеры

26 Марта 2021 Российская газета

«Главная цель постановления по досудебному обжалованию - снизить барьеры как для контрольных органов, так и для конечных потребителей услуги», - прокомментировал руководитель проектной группы по внедрению системы досудебного обжалования Аналитического центра Константин Цветов Российской газете проект постановления Правительства, разработанный Минэкономразвития совместно с Минцифры и АЦ.

Обжаловать в досудебном порядке решения органов государственного пожарного надзора, госнадзора качества и безопасности медицинской деятельности, государственного надзора в области промышленной безопасности и других контролирующих органов компании смогут с 1 июля 2021 года, пишет Российская газета. Документ размещен для общественного обсуждения.

Процедура электронного досудебного обжалования позволит минимизировать судебные издержки, а также оперативно отреагировать на нарушения, которые могут быть выявлены на этапе рассмотрения жалоб, заявил Цветов.

«Важно, что процедура обжалования теперь станет унифицированной в части сроков и перейдет в онлайн. Это значит, что не потребуется личного обращения заявителя в орган власти и предоставления избыточного комплекта документов», - цитирует издание эксперта АЦ.