Сегодня 28 Октября 2020 года

Мишустин сообщил об изменениях законодательства

9 Октября 2020 ТАСС
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил об изменениях законодательства, снижающих административную нагрузку на бизнес и облегчающих получение госуслуг.

"Правительство продолжает работу в рамках регуляторной гильотины, рассмотрим поправки в законодательство, которые снизят административную нагрузку на бизнес", - сказал председатель правительства на заседании кабинета министров в четверг.

"Создаем условия, чтобы компании могли проводить специальную оценку рабочих мест только один раз", - уточнил Мишустин, добавив, то больше не потребуется регулярного подтверждения такой оценки, "если на предприятии ничего не меняется с точки зрения организации труда, нет никаких нарушений или не происходит несчастных случаев". По его словам, "это упростит работу добросовестных компаний, им не нужно будет тратить время и дополнительные средства на проведение оценки и сбор документов".

"Также рассмотрим законопроект, который совершенствует систему предоставления государственных услуг", - отметил премьер-министр. Он уверен, что получение госуслуг "должно быть простым и доступным для граждан". "Законопроект меняет порядок регистрации в ЗАГСах по всем вопросам, включая рождение детей, изменение имени или фамилии человека и ряд других", - сказал глава кабинета министров. Он пояснил, что "теперь оформить эти и другие документы можно будет в любом ЗАГСе, независимо от места жительства, законопроект позволит ускорить переход на безбумажный документооборот, ведомства сами должны обмениваться необходимыми данными, не заставляя людей собирать лишние справки, в том числе, при получении мер социальной поддержки".