Сегодня 06 Августа 2020 года

Медведев готов содействовать в вопросах отмены норм, тормозящих развитие

4 Июля 2020 РИА Новости
Зампред Совбеза РФ, председатель попечительского совета фонда "Сколково" Дмитрий Медведев на встрече с руководителями стартапов этого инновационного центра заявил, что готов содействовать проработке вопроса об отмене норм, тормозящих научно-техническое развитие, поскольку регулирование всегда отстаёт от прогресса. "Не мне вам объяснять, она (регуляторика - ред.) всегда отстаёт от прогресса, очень часто тормозит этот прогресс. И в этом нет ничего удивительного, даже в том, что я об этом здесь говорю. Но для того, чтобы подтягивать регулирование к потребностям жизни, к потребностям развития, собственно, и нужны такие центры как "Сколково" и наши с вами встречи", - заявил Медведев на встрече с руководителями стартапов "Сколково", которая состоялась в четверг. При этом он отметил, что такие предложения о доработке процессов регулирования всегда должны носить конкретный характер. "Если есть набор идей, что можно было бы побыстрее изменить или отменить, - если это будет в целом признано разумным - то, естественно, я готов этому тоже способствовать", - заверил глава попечительского совета, попросив участников встречи передать свои предложения. "Подумаем. Потому что очень часто кажется, что и это отменили, и это отменили - я был одним из инициаторов этой самой "регуляторной гильотины", когда отменяются десятки тысяч нормативных актов - и все равно, как только начинаешь в чем-то ковыряться, смотришь: а вот эта норма действительно лежит до сих пор бревном на пути научно-технического прогресса, эти правила действуют, которые по идее не должны бы уже действовать", - отметил Медведев.