Сегодня 05 Июля 2020 года

Кабмин отменил более 450 устаревших актов советских госорганов

17 Июня 2020 ТАСС
Более 450 устаревших актов, изданных органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельных положений признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах. Такое постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина. Документы, подлежащие отмене, были приняты с 1946 по 1991 год. В их числе - "правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам". Также аннулирован приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России. "Ревизия актов, которые не применялись или редко применялись на практике, поможет систематизировать российское законодательство", - считают в кабмине. Эта работа - "часть комплекса мероприятий в рамках механизма "регуляторной гильотины", который "предусматривает отмену с 1 января 2021 года необоснованных и устаревших надзорных требований для снижения нагрузки на бизнес и улучшения делового климата".