Сегодня 29 Мая 2020 года

Минсельхоз отменил ряд устаревших актов в рамках "регуляторной гильотины"

12 Мая 2020 ТАСС
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патушев подписал приказ об отмене 183 нормативно-административных актов в рамках "регуляторной гильотины", говорится в сообщении на сайте реформы контрольно-надзорной деятельности. "Значительная часть указанных документов регламентировала работу ветнадзора СССР. Так, к примеру, перестают действовать положения о работе различных ветеринарных служб (ветпунктов при сельхозпредприятиях, лабораторий, карантинных отрядов и т. д.), правила хранения и выдачи ветпрепаратов, ветеринарно-санитарные правила для животноводческих хозяйств", - сообщается в релизе. Кроме того, под отмену попали инструкции и методические указания по лечению животных. Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разработало законопроекты "Об обязательных требованиях" и "О государственном контроле (надзоре)". 12.05.2020