Сегодня 13 Августа 2020 года

Правительство РФ отменило 69 устаревших актов в рамках "регуляторной гильотины"

9 Апреля 2020 ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановлении об отмене с 1 января 2021 года 69 актов федеральных органов исполнительной власти в рамках "регуляторной гильотины". Документ опубликован в среду на сайте кабмина.

" В соответствии с планом мероприятий (дорожной картой) по реализации механизма "регуляторной гильотины" подписанным постановлением с 1 января 2021 года отменяются 69 актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования в сфере технического регулирования, включая 27 документов системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Отмечается, что указанные документы были приняты с 1994 по 2011 год.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. В соответствии с механизмами реформы все требования к предпринимателям будут вноситься в публичный реестр и пересматриваться на предмет обоснованности как минимум раз в пять лет. Под "гильотину" также попадут законы и постановления, принятые в самые первые годы советской власти и продолжавшие действовать до настоящего времени.