Сегодня 13 Августа 2020 года

Путин: разработчикам "гильотины" для ускорения реформ полезно увидеть, как устроена жизнь

26 Марта 2020 ТАСС
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал в четверг во время встречи с бизнесом направить разработчиков так называемой регуляторной гильотины в кафе и рестораны для того, чтобы они могли убедиться в необходимости скорейшего внедрения изменений в части санитарных норм. "Давайте я к вам их пришлю, как вы предлагаете. Я не шучу. Им будет полезно посмотреть, как жизнь устроена", - сказал он в ответ на просьбу основателя сети семейных кафе "Андерсон" Анастасии Татуловой ускорить внедрение санитарных правил. Путин напомнил, что эти нормы должны заработать с 1 января 2021 года. "Вы знаете, невозможно больше ждать. Я не понимаю, почему [нужно столько ждать] для того, чтобы изменить санитарные правила, по которым Минэк давно уже сделал вариант, он согласован в бизнес-сообществе", - сказала Татулова. "Я также говорю с коллегами и задаю им такой же вопрос: "Почему нельзя сделать раньше?" А мне отвечают: "Вы хотите, чтобы у нас люди отравились?" Я говорю: "Нет". Тогда надо это сделать аккуратно и внимательно, просмотрев последствия каждого нашего шага", - ответил ей президент. Проводимая в стране реформа контрольно-надзорной деятельности ("регуляторная гильотина") преследует задачу по снижению административного давления на бизнес. Она предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.