Сегодня 23 Ноября 2020 года

В рамках регуляторной гильотины с 1 февраля утратят силу более 1200 устаревших актов РСФСР и РФ

17 Января 2020
Правительство РФ опубликовало еще один список морально устаревших документов, пересматриваемых в рамках реализации механизма регуляторной гильотины.

Постановление правительства РФ от 13 января 2020 г. № 7 "О признании утратившими силу некоторых актов РСФСР и РФ и их отдельных положений" признает с 1 февраля 2020 года утратившими силу 1259 актов (их отдельных положений), принятых с 1917 по 2002 год, содержащих устаревшее регулирование или имеющих статус "действующие", но не применяющихся на практике".

Документы касаются самых разных сфер: жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, образования, экологии, хозяйственных, земельных правоотношений, здравоохранения и др.
В частности, утратят силу постановление Совета народных комиссаров РСФСР от 22 июня 1927 г. "О порядке привлечения перевозочных средств, принадлежащих правлениям железных дорог и другим государственным предприятиям, действующим на началах коммерческого или хозяйственного расчета, а также кооперативным и иным общественным организациям, к работам по борьбе со стихийными бедствиями и об оплате их за участие в таковых работах", а также декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 6 июня 1921 г. "Правила получения пропусков и регистрации командировочных удостоверений на проезд по железным дорогам и водным путям сообщения РСФСР." (СУ РСФСР, 1921 г., № 50, ст. 276) и многие другие.