Сегодня 05 Июля 2020 года

Тимченко назвал работу над законодательством о «регуляторной гильотине» одной из главных в 2020 году

5 Января 2020 Вместе-РФ

Сенатор Вячеслав Тимченко считает работу над законодательством о «регуляторной гильотине» одной из главных задач на 2020 год.

«В настоящее время в правительство внесено два законопроекта, ожидается еще порядка шести», - сказал глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

По его словам, таким образом, будет восемь законов, которые заменят около 40 законов. Количество сократится, а качество должно быть улучшено, отметил сенатор.

«Задача такая – с 1 января 2021 года все законодательство в сфере контроля и надзора должно быть аннулировано и вместо него должно вступить новое», - отметил Тимченко.

Сенатор отметил, что с принятием законов в 2020 году эта работа не закончится. Следующим этапом станет приведение до 1 января 2022 года регионального законодательства в соответствие с новым федеральным законодательство в этой сфере.

Также в 2020 году комитет продолжит работу в сфере защиты прав потребителей и развития потребсоюза.