Сегодня 15 Ноября 2019 года

Глава Ростехнадзора заявил о готовности к переходу на систему «Электронный инспектор»

23 Октября 2019 Известия

остехнадзор готов к внедрению системы «Электронный инспектор» в кратчайшие сроки. Об этом сообщил руководитель ведомства Алексей Алешин.

По словам Алешина, изучение документов — это около 70% объема любой проверки. Система «Электронный инспектор» помогает упростить эту работу, передает ТАСС в среду, 23 октября.

Всю обязательную документацию по опасным производственным объектам предлагается перевести из бумажного в электронный вид и заполнять ее непосредственно в личном кабинете, который будет у каждой организации в информационной системе Ростехнадзора. Программа позволит в автоматическом режиме сравнить все документы с эталонами и выдаст информацию о возможных ошибках и нарушениях.

Алешин объяснил, что это поможет организациям осуществлять самопроверку и исправлять нарушения, не дожидаясь инспектора.

Техническое решение по созданию программного продукта уже есть, заявил глава Ростехнадзора. Реализация начнется после завершения мероприятий в рамках «регуляторной гильотины».

Ранее в октябре в Ростехнадзоре рассказали, что при проверках промышленных предприятий выявляют около миллиона нарушений ежегодно. В среднем в 2 тыс. случаях деятельность на производственных участках приостанавливается. Такое решение выносится только в случае выявления опасных для жизни и здоровья людей нарушений, сообщили в ведомстве «Ленте.ру».