Сегодня 17 Октября 2019 года

Титов: "регуляторную гильотину" для ресторанов опробуют в Москве

26 Сентября 2019 ТАСС

Элементы механизма "регуляторной гильотины" в ресторанном бизнесе обретут параметры до конца 2019 года и будут первоначально опробованы в Москве, сообщил в четверг журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Правительство РФ ранее рассматривало возможность введения в тестовом режиме элементов механизма "регуляторной гильотины" в сфере ресторанного бизнеса в трех регионах - Москве, Казани и Калининграде.

"Мы надеемся до конца этого года уже иметь основные параметры этого пилота. Пока мы в опережение работаем только с Москвой, но, опробовав порядок работы по пилоту, его легче будет мультиплицировать в другие регионы", - пояснил он ТАСС в кулуарах Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Титов добавил, что при формировании параметров важно "взаимодействие между всеми органами государственной власти и бизнеса".

Пятый форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 26 по 27 сентября, в нем принимают участие около 2,5 тыс. экспертов из 30 стран.