Сегодня 05 Апреля 2020 года

Минэкономразвития доработало законопроект о «регуляторной гильотине»

28 Августа 2019 ФедералПресс

МЭР внесло в кабмин доработанный законопроект об обязательных контролирующих требованиях к бизнесу.

Реформа по контролю и надзору за бизнесом обзавелась неофициальным названием «регуляторная гильотина». Она подразумевает отмену всех неактуализированных надзорных требований к бизнесу с 2021 года. Для внедрения данной реформы власти разрабатывают законопроекты «О государственном контроле (надзоре)» и «Об обязательных требованиях».

Министерство экономического развития Российской Федерации внесло изменения в один из важнейших документов и предоставило их правительству. Пишут Ведомости.

В переработку внесли предложения о разделении требований на три категории по степеням ответственности за нарушение. Сферы государственной тайны и государственной безопасности не попадают под пересмотр. А все остальные сферы будут включены в публичный реестр с последующим пересмотром каждые пять лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о предложении внести «регуляторную гильотину». Эксперты планировали ее внедрение в 2020 году.+