Сегодня 18 Января 2021 года

5 Августа 2019 Ространснадзор

Ространснадзор формирует перечень документов для реализации механизма «регуляторной гильотины», сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

До 1 января 2021 года должна быть пересмотрена вся нормативно-правовая база, а также утверждены новые документы, которые будут содержать либо новые обязательные требования, либо переработанные старые.

Для реализации этой задачи в ведомстве выбрали принцип  отраслевого регулирования. Также для процесса актуализации правовой базы привлечены лучшие специалисты и эксперты соответствующих отраслей транспортной отрасли.

Напомним, недавно стало известно, что Ространснадзор планирует пересмотреть порядка 800 нормативных документов в сфере железнодорожного транспорта в рамках реализации механизма регуляторной гильотины.  Это процесс планируется завершить к  концу 2019 года.