Сегодня 16 Сентября 2019 года

Медведев утвердил госорганы и виды контроля, которые попадут под "регуляторную гильотину"

8 Июля 2019 ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев определил федеральные органы власти и виды государственного контроля, на которые будет распространена "регуляторная гильотина". Об этом сообщил в понедельник сайт правительства.

"Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм "регуляторной гильотины", — говорится в сообщении.

В перечень вошло 21 ведомство по нормативно-правовому регулированию в сфере контрольно-надзорной деятельности (КНД), а также 33 органа исполнительной власти со списком видов контроля, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность.

Тем не менее, в отношении некоторых видов контроля пяти органов власти - ФСБ, Минюста, Росгвардии, Росинфомониторинга и ФСТЭК — ведется дополнительная проработка, сообщил журналистам заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Любимов.

"Необходимо решить, насколько общий формат "гильотины" обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику. <...> Это такие органы, как ФСБ России — в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст — в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия — в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг — в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК — в отношении объектов критической информационной инфраструктуры", — сказал Любимов.

По его словам, под вопросом остается и блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ России и Росгвардии.