Сегодня 17 Октября 2019 года

Чуйченко: один из двух законов о "регуляторной гильотине" подготовят через две недели

18 Июня 2019 ТАСС

Один из двух законопроектов, на базе которых будет реализована реформа контрольно-надзорной деятельности (так называемая "регуляторная гильотина"), будет подготовлен в течение двух недель. Об этом сообщил вице-премьер Константин Чуйченко на собрании фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ.

Законопроект посвящен материально-правовому регулированию контрольно-надзорной деятельности. "Через две недели мы уже, наверное, сможем это представить", - сказал Чуйченко. Он отметил, что законопроект будет небольшим по объему - около 15 страниц, однако этот документ будет определять систему нормативного регулирования деятельности ревизоров.

Второй, "процессуальный", законопроект по "регуляторной гильотине", ранее опубликованный Минэкономразвития, будет дорабатываться, отметил Чуйченко. В то же время, по словам вице-премьера, документ готов примерно на 70-80%.

Правительство России проводит масштабную реформу контрольно-надзорной деятельности. Механизм так называемой "регуляторной гильотины" предполагает отмену с 2021 года всех контрольно-надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.