Сегодня 23 Августа 2019 года

Минэкономразвития определило подрядчика на создание цифровой платформы для МСП

13 Июня 2019 ТАСС

Минэкономразвития подвело итоги конкурсного отбора на создание единой национальной цифровой экосистемы для поддержки малого и среднего предпринимательства. В качестве подрядчика была выбрана компания INLINE Technologies, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Комиссией были рассмотрены две поступившие заявки и проведена оценка на соответствие установленным критериям. По итогам рассмотрения, единогласно принято решение об определении организации-победителя, которой стала компания INLINE Technologies", - сообщает пресс-служба ведомства.

Создание цифровой платформы пройдет в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Цифровая экосистема предполагает объединение на ее базе всех источников информации о производственных и сбытовых площадках, мерах поддержки, услугах и сервисах для малого и среднего бизнеса. Кроме того, она должна стать некой "шпаргалкой" для предпринимателей по требованиям от контрольно-надзорных органов, изменениям в регулирующем законодательстве, актуальным мерам адресной поддержки конкретных видов бизнеса.

"Платформа станет аналогом центра "Мой бизнес" в информационном пространстве, где предприниматель, зайдя в личный кабинет, увидит лучшие платформы и решения, которые есть на сегодня: образовательные площадки, сбытовые площадки - b2b, b2c и b2g, мы планируем поместить туда информацию и об экспортных площадках. Таким образом, там можно будет найти все те решения, которые помогут развивать и масштабировать бизнес", - приводит пресс-служба слова директора Департамента инвестиционной политики и предпринимательства Милены Арслановой.

Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" рассчитан на период до 2024 года. Одними из главных его целевых показателей являются увеличение доли МСП в ВВП страны с нынешних 22,3% до 32,5%, а числа занятых в секторе - на 5,8 млн человек до 25 млн человек к 2024 году. На реализацию нацпроекта планируется выделить 481,5 млрд рублей.