Сегодня 25 Июня 2019 года

Силуанов призвал "холить и лелеять" российских бизнесменов

11 Июня 2019 РИА Новости

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов считает, что бизнесменов в России нужно холить и лелеять, чтобы они могли комфортно инвестировать в российскую экономику.

"Общее понимание таково, что нам нужно, как в некоторых странах, знаете, когда бизнесмена считают как господина, к нему так относятся. Потому что он вкладывает свои собственные деньги, и его надо холить и лелеять. И именно в таком ключе, нам нужно так же относиться к бизнесменам", — сказал Силуанов на Примаковских чтениях.

"Если вкладываешь собственные ресурсы, ты идешь на риск. Государство должно тебе всячески поставить плечо, помочь в этом деле", — сказал он.

Такой подход — одна из целей реализуемых национальных проектов, отметил Силуанов. По его словам, очень важно защитить права предприятий и собственности.

Одним из направлений, над которым работают власти, является предстоящая регуляторная гильотина, которая пересмотрит устаревшие требования к бизнесу, которые сейчас мешают работать.