Сегодня 05 Апреля 2020 года

Генпрокуратура проверит данные уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей об административном давлении на бизнес

3 Июня 2019 ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить информацию уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова о давлении контрольно-надзорных органов на бизнес в регионах, сообщила в понедельник пресс-служба бизнес-омбудсмена.

"Генеральная прокуратура по поручению Путина проверит данные из доклада Бориса Титова по административному давлению в регионах", - говорится в сообщении.

В своем ежегодном докладе президенту Титов представил "Индекс административного давления" в региональной разбивке. По данным омбудсмена, административное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов значительно разнится от региона к региону. "Генпрокуратуре поручено провести проверки фактов, изложенных в индексе, и доложить президенту до 15 ноября", - отмечает пресс-служба Титова.

В сообщении также говорится, что Путин поручил создать рабочую группу по рассмотрению подготовленного Титовым "Реестра системных проблем российского бизнеса" на базе Аналитического центра при правительстве РФ. Результаты работы группы будут рассмотрены на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции не позднее ноября 2019 года.