Сегодня 05 Апреля 2020 года

Чуйченко: число контрольно-надзорных ведомств пока сокращать не планируется

16 Мая 2019 ТАСС
Число контрольно-надзорных ведомств в РФ пока сокращать не планируется, заявил вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко.
«Сейчас пока вопрос не стоит о том, чтобы сокращать ведомства», - сказал он в ходе программы «Диалог» в эфире телеканала «Россия-24», комментируя слова своего собеседника президента РСПП Александра Шохина о том, что количество ведомств может быть меньше.
Чуйченко подчеркнул, что в вопросе реформирования деятельности контрольно-надзорных органов надо уходить от палочной системы, когда KPI определяется размером взысканного штрафа. Эффективность контроля должна определяться падением травматизма, смертности и другими факторами, которые влияют на безопасность и качество жизни граждан.
«Мы по каждому виду надзора будем прописывать профиль риска, в отношении которого деятельность данным видом надзора осуществляется, и, соответственно, конкретные требования. Будем искать выход. Может быть, тоже попросим экспертное сообщество, деловое сообщество подключиться к этому. Потому что здесь очень важно найти такой сбалансированный результат, с одной стороны, общественный интерес, а с другой стороны, интересы проверяемых», - заявил вице-премьер.
Шохин отметил, что бизнес разделяет этот подход. «И очень важно то, что речь не идет о показателях, сократить количество там обязательных требований или даже сократить количество надзорных органов, нет. Это просто как бы некое следствие должно быть того, о чем вы сказали», - сказал глава РСПП.