Сегодня 16 Июля 2019 года

Мишустин рассказал Путину о работе над единым реестром в РФ

6 Мая 2019 Экономика сегодня
По словам руководителя налоговой службы, единая облачная технология позволила обеспечить связь между всеми ЗАГСами. В системе фиксируют уже порядка 2,7 млн записей с 1 октября 2018 года. В течение 2,5 лет планируется ретроконверсия с 1926 года. Для этого потребуется обработать и оцифровать архивы ЗАГСов, после чего ввести их в систему. Этой работой занимаются регионы по принятому закону. В результате появится хорошая основа для единого реестра, заключил Мишустин. Также глава налоговой службы рассказал о налоговом мониторинге, при котором развивается открытость учетных систем крупных налогоплательщиков. Эти компании 12,5% доходов в федеральный бюджет. Ранее эксперты отметили, что применение «регуляторной гильотины» способно освободить бизнес от давления и ухода в тень.