Сегодня 16 Июля 2019 года

МЧС пересмотрит более тысячи нормативных актов в рамках «регуляторной гильотины»

19 Апреля 2019 ТАСС
«В рамках реализации этих мероприятий в МЧС будет проведен анализ целого ряда документов. В сфере обязательных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций планируется проанализировать более 90 документов. Среди документов в области стандартизации и регламентирования пожарной безопасности под «гильотину» могут попасть порядка 230 нормативных актов. Свыше 300 документов в области стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, будут проанализированы на предмет соответствия современным требованиям и исключения дублирования», - пояснили в МЧС. Кроме того, планируется актуализировать нормы и правила в области регламентирования безопасности зданий и сооружений. «Это еще более 400 документов», - уточнил собеседник агентства.

В министерстве сообщили, что по поручению главы МЧС Евгения Зиничева сформирована рабочая группа, в которую вошли статс-секретарь - заместитель министра Алексей Серко, врио замминистра Игорь Кобзев, представители правительства РФ, министерств и ведомств, общественных организаций и территориальных органов МЧС России. Рабочая группа подготовит дорожную карту, предусматривающую пересмотр нормативных правовых актов с целью исключения устаревших и избыточных требований.