Сегодня 24 Мая 2019 года

Медведев: у кабмина достаточно ресурса довести реформу "регуляторной гильотины" до конца

17 Апреля 2019 ТАСС
У правительства достаточно управленческого ресурса и желания довести до конца вопрос о пересмотре регуляторных требований к бизнесу. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.
«Не сомневайтесь - у правительства есть достаточно управленческого ресурса и желания это довести до конца, конечно, при вашей поддержке», - обратился премьер к депутатам, говоря о предстоящей работе по пересмотру всего пакета регуляторных требований к бизнесу.
Медведев напомнил, что в рамках реформы предстоит отсечь весь нормативный массив устаревших актов в сфере контроля. Разговоры об избытке контрольных органов и устаревших актов продолжаются уже на протяжении порядка 15 лет, отметил он. «Все об этом говорят - и в правительстве, и коллеги из Государственной Думы, и бизнес об этом говорит. А ситуация меняется очень медленно - если вообще меняется», - посетовал премьер. Поэтому, по его словам, и было принято решение отсечь все излишние требования единовременно.
«Сейчас подготовлено поручение в развитие послания президента о том, чтобы к 1 января 2021 года этот процесс завершить и выйти на новый режим применения обязательных контрольных требований. В чем он заключается? Все старые нормативные акты утратят силу, а новые нормативные акты должны быть приняты до соответствующей даты. Тем самым мы поставим заслон на пути использования документов, которые морально, экономически, и даже политически изжили себя», - рассказал Медведев.