Сегодня 16 Июля 2019 года

Правительство расширило перечень показателей результативности контрольно-надзорной деятельности

10 Апреля 2019 Пресс-служба
К их числу относятся показатели ФМБА России в отношении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и в отдельных регионах Российской Федерации. Также в перечень включен государственный контроль за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов,  федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Кроме того, правительство распространило систему оценки на государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла.

Таким образом, в настоящее время перечень ключевых показателей результативности контрольно-надзорных органов содержит 87 ключевых показателей результативности по 25 видам государственного контроля (надзора), осуществляемых 11 федеральными органами исполнительной власти.

Работа по внедрению новых подходов к оценке результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности проводится Минэкономразвития России в рамках совершенствования системы государственного контроля (надзора). Ее цель – переориентировать органы контроля (надзора) с палочных показателей оценки результативности и эффективности, таких как количество проведенных проверок и штрафов, на оценку деятельности в зависимости от объемов причиненного ущерба в подконтрольной сфере, в том числе материального ущерба по отношению к ВВП.

В 2019 году запланирована дальнейшая работа по внедрению системы оценки результативности и эффективности, в том числе по закреплению ключевых показателей результативности в документах стратегического планирования на краткосрочную и долгосрочную перспективу.