Сегодня 05 Апреля 2020 года

Голикова: отказ от устаревших норм регуляторной гильотины не должен вредить населению

2 Апреля 2019 ТАСС
"Нам с вами предстоит очень серьезная работа по поводу того, что же действительно подлежит регуляторной гильотине, и отмене тех норм и правил, которые уже устарели <...> Нам нужно признать, что многие нормы и правила рождены были в советское время при том законодательстве. Часть норм перешла в осовремененное законодательство, но не всегда с изменениями. Поэтому, конечно, эти подходы нужно менять, нужно не бояться от чего-то отказываться, но это не означает, что такого рода отказ должен вредить интересам нашего населения. Поэтому призываю вас к активной работе в этом направлении", - сказала она в ходе заседания коллегии Роспотребнадзора.

Вице-премьер подчеркнула, что поставленные президентом и премьер-министром сроки "крайне сжаты". "Здесь успешность этой работы целиком зависит от Роспотребнадзора, от того, насколько качественно сработает с точки зрения именно подбора нормативной базы", - добавила Голикова.

источник: https://tass.ru/ekonomika/6275038?utm_source=smi2.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=gift