Сегодня 05 Апреля 2020 года

Законопроект, предусматривающий применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, внесен в Правительство РФ

1 Апреля 2019 Минприроды России

Напомним, законопроект разработан в целях дополнительного регулирования выбросов загрязняющих веществ в 12 крупных промышленных центрах, расположенных в 10 субъектах, обозначенных в майском Указе Президента страны: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец, Челябинск и Чита.

Законопроектом предлагается провести эксперимент в 12 крупных промышленных центрах для отработки механизма квотирования выбросов. Пилотное внедрение будет осуществляться в ходе реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

Проект «Чистый воздух» объединяет комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для 12 крупных промышленных городов. Исполнение комплекса мер должно обеспечить достижение определенного Указом № 204 показателя - кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе сокращения совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не менее чем на 20 процентов.

Источник: Пресс-служба Минприроды России