Сегодня 16 Сентября 2019 года

Департамент регуляторной политики аппарата кабмина возглавила чиновница из МЭР РФ

4 Марта 2019 ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя недавно созданного в аппарате правительства департамента регуляторной политики. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Назначить Салугину-Сороковую Екатерину Андреевну директором департамента регуляторной политики Правительства Российской Федерации", - говорится в документе.

Согласно данным на официальном сайте Минэкономразвития, Салугина-Сороковая ранее занимала пост директора департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития этого ведомства.

В конце февраля в аппарате правительства было создано новое подразделение - департамент регуляторной политики. Задача нового департамента - создание и совершенствование правовых механизмов, направленных на стимулирование экономического роста и развитие делового климата. В частности, он займется реализацией объявленной ранее комплексной реформы контроля и надзора - так называемой регуляторной гильотины.