Сегодня 18 Октября 2019 года

В аппарате кабмина появится департамент для реформы надзорной деятельности

4 Февраля 2019 РИА "Новости"
"Принято решение о создании специального департамента в аппарате правительства, совершенствование контроля и надзора будет важнейшим направлением его работы... В соответствии с поручением премьер-министра, до 25 апреля все должно быть сделано", - сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Чуйченко добавил, что часть нового подразделения составят сотрудники, занимавшиеся проектом "Открытое правительство". Юрий Любимов, который до этого работал в Минюсте, назначен заместителем руководителя аппарата правительства и будет, в частности, курировать вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Новый департамент будет отделен от текучки и сосредоточен на конкретных проектах.

Вице-премьер отметил, что уже создана большая группа из представителей экспертного сообщества и общественных организаций.

"Чтобы реформу продвинуть и решить поставленные задачи, в ближайшее время будет сформирована "дорожная карта" по каждому виду надзора с персональной ответственностью прежде всего руководителей", - уточнил Чуйченко.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил о необходимости создать дорожную карту для изменения регуляторных требований к бизнесу.