Сегодня 26 Апреля 2019 года
   
Размер шрифта

Комитет по разрешительной и контрольно- надзорной деятельности

Медведев предложил снять избыточные требования к бизнесу

16 Января 2019 ТАСС
Выступая на пленарном заседании Гайдаровского форума, глава российского правительства отметил, что решить поставленную задачу можно при помощи механизма "регуляторной гильотины". Иными словами стоит избавится от действовавших ранее положений актов, где есть обязательные требования, которые не будут изменены или одобрены специальным образом.

"В соответствии с таким механизмом к 1 февраля следующего года можно было бы пересмотреть все такие требования с точки зрения современных реалий", – подчеркнул Медведев.

Обращаясь к присутствующим, премьер добавил, что в настоящее время число требований к бизнесу необоснованно завышено. Причем эти требования, оставшиеся еще с советских времен, закреплены в более чем девяти тысячах нормативных актах.

Примером абсурдных норм, по утверждению Медведева, являются требования по приготовлению омлета в общепите. "Смесь яйца и других компонентов выливают на смазанный жиром противень или на сковороду порционно слоем 2,5-3 сантиметра, ставят в жарочный шкаф на 8-10 минут с температурой 180-200 градусов", – процитировал их глава кабмина, заметив, что "иначе жарить нельзя".

Медведев пояснил, что сокращать число требований нужно в транспорте, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии и санитарно-эпидемиологическом надзоре.

В рамках Гайдаровского форума Медведев назвал три национальные цели России на ближайшее будущее. Он говорил об амбициозных, но конкретных целевых показателях, адекватном ресурсном и кадровом обеспечении, а также о проектном подходе, позволяющим не только контролировать, как идут дела, но и вовремя увидеть, где нужны коррективы.

Возврат к списку

Председатель Комитета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров Российского Союза промышленников и предпринимателей

Уважаемые коллеги!

В своей текущей работе Комитет сосредоточил свою деятельность на двух актуальных для предпринимателей темах: прозрачность и доступность обязательных требований и риск-ориентированном подходе при осуществлении государственного контроля.
далее...

КОНТАКТЫ

Заместитель председателя Комитета:
Шабала Юлия Игоревна

тел. +7 (495) 981-55-55 доб.30-01,
j.shabala@metinvest.com

Ответственный секретарь:
Абузярова
Ирина Анатольевна

тел. +7 (495) 981 -55-55 доб.78-08,
i.abuzyarova@metalloinvest.com