Сегодня 17 Декабря 2018 года

Комитет провел совместное заседание

6 Декабря 2018

Сегодня на площадке Аналитического центра при правительстве РФ состоялось совместное заседание комитета РСПП по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности и комитета Деловой России по регулированию контрольно- надзорной деятельности. Главный вопрос, который обсуждался на заседании - цифровизация контрольно-надзорной деятельности на примере внедрения дистанционного контроля на промышленных предприятиях.

В заседании приняли участие представили федеральных органов исполнительной власти и бизнес сообщества.

В ходе общей дискуссии своё мнение по главной теме заседания высказали специалисты Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минэкономразвития России, Высшей Школы Экономики, ПАО «Мегафон», ПАО «Газроомнефть».

Заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова  рассказала участникам об изменении законодательства, регулирующего промышленную безопасность в части дистанционного контроля и об опыте практического применения подобных инструментов.

Первый заместитель начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Вадим Андронов представил собравшимся развернутую презентацию о цифровой трансформации в деятельности экспертных организаций.

Операционный директор ПАО "МегаФон" Анна Серебрянникова рассказала о реализуемых компанией проектах, в том числе о системе дистанционного контроля безопасности.

Председатель комитета Андрей Варичев отметил, что на современном этапе особую роль играет реализация пилотных проектов по дистанционному контролю промышленной безопасности на промышленных  предприятиях, обратив внимание на реализуемый совместно с ПАО "МегаФон" проект в электросталеплавильном цехе АО "ОЭМК".