Сегодня 16 Августа 2018 года

Надзор в сфере транспорта укрепят

9 Августа 2018 Парламентская Газета

Правительство приняло решение о необходимости увеличения количества управленческих функций Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Если раньше центральный аппарат Ространснадзора состоял из 8 управлений, то теперь, в соответствии с решением Правительства, он будет состоять из девяти.

Соответствующее постановление вступает в силу 8 августа 2018 года.

Ространснадзор — это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства РФ и международных договоров в транспортной сфере. Входит в Министерство транспорта РФ.

Управления центрального аппарата службы осуществляют контроль в сфере гражданской авиации, транспортной безопасности, морского, внутреннего водного и железнодорожного транспорта, автомобильного и городского наземного электрического транспорта и т.д. Внутреннюю деятельность регулируют финансовое, административное и правовое управления.

Создание нового управления позволит усовершенствовать работу надзорного органа. Финансовое обеспечение инициативы будет осуществляться в пределах установленной численности работников службы и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.