Сегодня 21 Мая 2018 года

Утверждено положение о ГИС "Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности"

27 Апреля 2018 Kodeks.ru

Постановлением Правительства РФ от 21.04.2018 N 482 установлено, что ГИС контрольно-надзорной деятельности создается в целях обеспечения посредством использования информационно-коммуникационных технологий исполнения обязанностей, реализации прав и взаимодействия в электронной форме при осуществлении должностными лицами государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Оператором данной информационной системы является Минкомсвязи России.

Задачей создания информационной системы является автоматизация процессов:

- применения риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля (надзора);

- оценки результативности и эффективности осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;

- информационного взаимодействия между органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, органами прокуратуры, иными государственными органами, а также организациями;

- проведения мероприятий по осуществлению государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

К ее функциям относятся:

- учет сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, деятельность которых подлежит государственному контролю (надзору) и муниципальному контролю, или используемых ими производственных объектах с обеспечением возможности внесения сведений о присвоенных категориях риска и классах опасности;

- планирование проверочных мероприятий с учетом присвоенных категорий риска и классов опасности, формирование проектов ежегодных планов проведения плановых проверок в автоматизированном режиме, обеспечение внутриведомственного согласования проектов планов мероприятий по осуществлению контроля, передачи проектов планов проверочных мероприятий в федеральную государственную информационную систему единый реестр проверок;

- обеспечение возможности использования и ведение проверочных листов (списков контрольных вопросов);

- направление запросов и получение сведений о проверяемом лице в рамках межведомственного информационного взаимодействия и др.

Источник: Kodeks.ru