Сегодня 21 Мая 2018 года

Андрей Варичев награжден почетным знаком РСПП

6 Февраля 2018

Председатель Комитета РСПП по совершенствованию разрешительной и контрольно-надзорной деятельности Андрей Варичев награжден почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей за многолетнее и плодотворное сотрудничество. Награждение состоялось в рамках Недели российского бизнеса - почетный знак Председателю Комитета вручил президент РСПП Александр Шохин.

Выразив благодарность коллегам, за высокую оценку своей работы, Андрей Варичев подчеркнул, что именно РСПП сегодня обеспечивает конструктивный диалог между государством и бизнес-сообществом. «Деятельность РСПП способствует улучшению деловой среды и созданию условий для эффективного развития российской экономики», - отметил он в своем выступлении.

По мнению Андрея Варичева, весьма символично, что высокая оценка его работы, совпала с проведением профильной конференции «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность: интересы бизнеса и государства», которая позволяет реально оценить результаты, достигнутые Комитетом по совершенствованию разрешительной и контрольно-надзорной деятельности . «Еще недавно мы только говорили о необходимости внедрения риск-ориентированного подхода и раскрытии обязательных требований. Сегодня – руководители контрольных ведомств сообщают о результатах внедрения в практику этих направлений, а представители Правительства говорят о новых задачах реформы. Далеко не по всем, актуальным для бизнеса вопросам, удается достичь столь значимого прогресса в такие сжатые сроки», - заявил он.