Сегодня 18 Декабря 2017 года

Законопроект о расширении реестра проверок принят в первом чтении

24 Ноября 2017 Министерство экономического развития РФ

Законопроект предлагает внесение в ЕРП информации о проверках в отношении органов местного самоуправления в течение 10 дней с момента их проведения. Сейчас такая информация размещается на сайте органа государственного контроля в течение месяца со дня окончания проверки.

Перечень вносимой в ЕРП информации также предлагается дополнить сведениями о проверках, которые проводит Федеральная антимонопольная служба в отношении федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов, органов местного самоуправления в рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Единый реестр проверок – информационная система, созданная для обеспечения прозрачности контрольно-надзорной деятельности. В ней публикуется информация о проверках, проведенных федеральными, региональными и муниципальными органами власти. Оператором системы является Генеральная прокуратура РФ. Минэкономразвития России осуществляет методологическую поддержку ЕРП.

Источник: Министерство экономического развития РФ