Сегодня 20 Ноября 2017 года

Прокуроры поправили контролеров. Чиновники незаконно требовали от бизнесменов информацию, которой уже располагают госорганы

22 Августа 2017 Газета "Ведомости"

Генпрокуратура обнаружила несоответствия закону о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей сразу в пяти административных регламентах – в сфере экологического надзора, надзора за охраной недр (Минприроды), надзоров за соблюдением трудового законодательства, расследованиями несчастных случаев и соблюдением требований по страхованию от несчастных случаев на производстве (Минтруд). Выяснилось, что эти документы позволяли контролерам требовать информацию, уже имеющуюся у госорганов, хотя запрет на это был введен законодательно. После вмешательства нарушения устранены, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Анастасия Корня

Источник:Газета "Ведомости"