Сегодня 13 Августа 2020 года

Проект Федерального закона N 1052253-6

В целях оказания дополнительной имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства предлагается размер ставки арендной платы при предоставлении имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, указанным субъектам определять в соответствии с нормативным правовым актом Правительства РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Данные изменения, по мнению инициаторов законопроекта, позволят органам государственной власти, органам местного самоуправления, осуществляющим полномочия собственника государственного или муниципального имущества, при заключении договора аренды, в том числе на новый срок, самостоятельно определять размер ставки арендной платы.