Сегодня 23 Ноября 2017 года

09 сентября 2016 года в Правительстве Российской Федерации под председательством Министра Российской Федерации М.А. Абызова состоялось заседание подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

На заседании обсуждались следующие вопросы:

- О предложениях по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов,

- О создании рабочих групп по подготовке альтернативных подходов по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов и по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов в отдельных отраслях экономики,

- О показателях результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора, разработанных в рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № 934-р,

- О предварительных итогах внедрения системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности,

- О методических рекомендациях по обобщению и анализу правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций, а также повышения результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, и по публикации результатов указанных обобщения и анализа.