Сегодня 14 Августа 2020 года

Члены Комитета приняли активное участие в работе над проектом федерального закона «Об основах государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации» 12 августа 2016 г.

Законопроект разработан в соответствии с пунктом 6 распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 559-р.

Законопроект направлен на реформирование сферы государственного и муниципального контроля путем повышения его результативности и эффективности. Законопроектом предусмотрены ведение риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, определения перечня форм и мероприятий по контролю с учетом закрепления методов контроля, не требующих взаимодействия с проверяемыми субъектами.

Члены Комитета активно принимали участие в доработке законопроекта на площадке Минэкономразвития России где обсуждались замечания и предложения РСПП на законопроект. Часть замечаний и предложений по итогам ряда совещаний была учтена.