Сегодня 14 Августа 2020 года

На заседании Подкомиссии рассматривали вопросы создания рабочих групп по рассмотрению предложений по устранению дублирующих и избыточных функций контрольно-надзорных органов в отдельных отраслях экономики с участим отраслевых общественных объединений, а также для подготовки альтернативных подходов по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов.

Рассматривались также подходы к содержанию нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти о внедрении и применении показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. В связи с этим заслушали доклады представителей федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № 934-р «Об основных направлениях разработки и внедрения системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности». В апробации указанного распоряжения Правительства Российской Федерации принимают участие Росздравнадзор, ФМБА России, Россельхознадзор, МЧС России, Рослесхоз, Роспотребнадзор, Ростехнадзор.

Кроме того, заслушали доклад заместителя Министра экономического развития Российской Федерации С.В. Шипова о ходе исполнения мероприятий, предусмотренных планом мероприятий («дорожной картой») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации на 2016-2017 годы.

По итогам заседания Подкомиссии поручено федеральным органам исполнительной власти в сфере контроля и надзора, РСПП, ТПП РФ, ООО «ОПОРА РОССИИ», ООО «Деловая Россия» рассмотреть поступившие предложения по устранению избыточных и дублирующих функций и представить на рассмотрение Подкомиссии в срок до 1 сентября 2016 года.