Сегодня 23 Ноября 2017 года

ПЛАН РАБОТЫ
Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности
и устранению административных барьеров
на период с июня по декабрь 2017 года.

№. Мероприятие Сроки Ответственный Примечание
1. Заседание Комитета в соответствии с Регламентом РСПП по актуальным вопросам деятельности Комитета:
- совершенствование порядка получения разрешительной документации по объектам недропользования в части требования получения прав на земельные участки на стадии проектирования объектов недропользования;
- сокращения численности контрольно-надзорных органов;
- ход работы над законопроектом «Об основах государственного контроля (надзора) в Российской Федерации»
июнь Ответственный секретарь Совместно с АО «СУЭК», Контрольным управляем АП, ЦСР
2. Заседания Комитета в соответствии с Регламентом РСПП по актуальным вопросам деятельности Комитета:
- установление переходного периода для организации порядка подготовки и выдачи заключений о влиянии изменений проектной документации (ПД) на безопасность объекта КС (заключение о модифицированной ПД);
- перенос вступления в силу положений предусмотренных № 219-ФЗ от 21.07.2014 в части экологической экспертизы;
- регистрация технической документации по Обоснованию безопасности ОПО в электронном виде.
сентябрь-декабрь Ответственный секретарь
Совместно с ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ВШЭ, Контрольным управляем АП
3. Участие в реализации Плана мероприятий «дорожной карты» по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации в 2016-2017 году
Совместно с Открытым правительством, МЭР, АП РФ
4. Участие в мероприятиях Открытого правительства, Минэкономразвития России в рамках реализации основного направления стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», направленных на совершенствование системы контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации
Члены комитета

5. Участие в работе по подготовке проекта Федерального закона «Об основах государственного контроля (надзора) в Российской Федерации»
Ответственный секретарь
Совместно с Открытым правительство, МЭР, Контрольным управлением АП
6. Законопроектная работа.
Мониторинг принятия ГД РФ и Президентом РФ:
7.1. Проекта Федерального закона «Об основах государственного контроля (надзора) в Российской Федерации».
Весь период Ответственный секретарь
Члены комитета

7. Мониторинг законопроектов, рассматриваемых ГД ФС РФ (затрагивающих контрольно-надзорную деятельность и правоприменительную практику в указанной сфере) в июне-декабре 2017 года. Подготовка замечаний/предложений
Члены комитета
8. Участие в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Минэкономразвития России.
Участие в Экспертных группах при ФОИВ
Члены комитета
9. Участие в мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти, научными и общественными организациями, относящихся к сфере деятельности Комитета
Члены комитета